Унихимтек

Системы огнезащиты

Одним из основных требований при проектировании и возведении зданий является обеспечение пожарной безопасности. В решении этой задачи огнезащита занимает ключевое место.

Огнезащита объекта – это комплекс мер, направленных на снижение пожарной опасности зданий и повышения огнестойкости строительных конструкций, используемыми при их возведении.

Во время пожара высокая температура приводит к разрушению конструкции. Все это может повлечь за собой человеческие жертвы, не говоря уже о гигантском материальном ущербе.

Огнезащита конструкций предназначена для повышения огнестойкости материалов до требуемых нормативными документами значений. Это, в свою очередь, позволяет уменьшить вероятность возникновения пожара, исключить или ограничить возможность распространения огня по элементам конструкции, снизить степень дымообразования и выделения токсичных веществ. В случае возгорания огнезащита конструкций здания позволяет увеличить запас времени для эвакуации людей и на прибытие пожарных команд.

Системы огнезащиты включают в себя нанесение огнезащитных составов, применение негорючих материалов, применение теплозащитных и теплопоглощающих материалов.

Объектами противопожарной защиты являются:

  • Строительные несущие конструкции;
  • Кабельные трассы;
  • Воздуховоды и системы дымоудаления;
  • Канализационные коммуникации;
  • Строительные материалы (металл, древесина, железобетон и т.д.).

Возврат к списку

Яндекс.Метрика