Огнезащитные материалы Огракс

Сегодня активно ведется строительство как жилых, так и производственных зданий. Нередко на рынке строительных материалов можно встретить недорогие средства огнезащиты низкого качества, которые не способны соответствовать установленным стандартам. Поэтому неудивительно, что надзорные органы регулярно устраивают специальные проверки, выявляющие несоответствие средств огнезащиты заявленным показателям.

Несмотря на то, что на рынке материалов присутствуют подделки, большинство современных средств пассивной огнезащиты (огнезащитные краски, лаки, пропитки и т.д.) позволяют обеспечивать должный уровень пожарной безопасности строительным материалам и конструкциям.

К средствам, предназначенным для различных материалов, предъявляется свой ряд требований. Рассмотрим установленные в ГОСТ требования к огнезащите древесины и металлоконструкций.

Требования к огнезащите древесины:

  • Огнезащитное средство должно обеспечиваться документацией на ее производство и применение, а также документами, подтверждающими качество продукта.
  • Средство должно быть упаковано в тару, не допускающую утрату своих свойств в течение гарантийного срока при соблюдении всех условий хранения и транспортировки.
  • Наноситься составы должны только на поверхности, подготовленные в соответствии с требованиями техдокументации.
  • Средство должно применяться в местах, доступных для осуществления контроля качества, повторного нанесения и реставрации.
  • Группа эффективности состава определяется по результатам соответствующей методики испытания.

Требования к огнезащите металлоконструкций имеют несколько общих пунктов с требованиями к защите древесины, например, обеспечение свойств в течение срока годности средства, недопустимость применения на неподготовленных поверхностях, и т.д. Подробнее можно ознакомиться в соответствующих нормативных документах.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика