Двухдневный семинар для дистрибьюторов огнезащитной продукции торговой марки ОГРАКС

Двухдневный семинар для дистрибьюторов огнезащитной продукции торговой марки ОГРАКС

1 Августа 2017

В конце прошлой недели 28-29 июля на производственной площадке НПО УНИХИМТЕК состоялся двухдневный учебно-практический семинар для сотрудников дистрибьюторских компаний, занимающихся продвижением огнезащитных материалов торговой марки ОГРАКС, по теме «Огнезащита. Огнезащитные материалы ОГРАКС: назначение, свойства, практическое применение».

В первый день обучение проводилось специалистом Учебного центра Российского регистра ASI по программе «Огнезащита». Для начала были рассмотрены основные вопросы, связанные с пожарной опасностью строительных материалов и необходимостью их огнезащитной обработки с целью повышения предела огнестойкости. Затем специалист центра рассказал аудитории о видах огнезащитных материалов, объектах огнезащиты, а так же о требованиях нормативных документов к огнезащитным составам и технической документации, уделив отдельное внимание понятию огнезащитная эффективность.

После этого ведущий семинара перешел к теме интумесцентных покрытий, разложив ее по пунктам: механизмы огнезащитного действия, принципы построения рецептур, проблемные вопросы технологии создания и применения.

В продолжение первого дня семинара было уделено особое внимание вопросам огнезащиты металлоконструкций, кабелей и кабельных проходок. В разделе огнезащиты металлоконструкций рассматривались такие аспекты как: определение приведенной толщины металла, требования ГОСТ 53295-2009  «Средства огнезащиты для стальных конструкций», а также расчет требуемого количества огнезащитного материала с учетом технологических потерь. По части огнезащиты кабеля и кабельных проходок внимание было уделено вопросам конструктивного исполнения кабельной проходки, нормативным требованиям к огнезащите кабельных изделий, методам испытаний средств огнезащиты для кабелей и электрических проходок.

В завершение дня слушателям была представлена тема контроля качества огнезащиты на объектах строительства, в рамках которой были освещены следующие аспекты: требования к технической документации на средства огнезащиты и проведению огнезащитных работ, идентификация и установление соответствия применяемого средства огнезащиты, термоаналитические исследования средств огнезащиты.

Во второй день семинара были затронуты вопросы, связанные с применением огнезащитных материалов торговой марки ОГРАКС:  выбор материала в соответствии с его назначением и свойствами, технология выполнения огнезащитных работ с использованием ОЗМ ОГРАКС, особенности работы с проектами огнезащиты.

После теоретической части все слушатели традиционно были приглашены в Учебный Центр ОГРАКС для проведения практической части семинара. Здесь наши опытные инспекторы ЛКМ продемонстрировали процедуру нанесения огнезащитных материалов ОГРАКС-СК-1, ОГРАКС-МСК и ОГРАКС-СКЭ, сопровождая процесс советами и инструкциями по настройке оборудования, используемого при нанесении. После демонстрации все желающие могли самостоятельно произвести нанесение  огнезащитных материалов ОГРАКС под руководством наших инспекторов. 

Проведение данного семинара позволило специалистам, занимающимся дистрибуцией огнезащитных материалов торговой марки ОГРАКС, подкрепить и восполнить свои знания по вопросам огнезащиты, поделиться опытом с коллегами, задать давно волнующие вопросы, чтобы иметь возможность максимально эффективно взаимодействовать со своими клиентами.

Новости от 1 Августа 2017 на сайте компании ОГРАКС

Возврат к списку

Яндекс.Метрика